Berita Desa

Kunjungan Lapangan Wakil Bupati Sumbawa Pada Kelompok Pangan Lestari (P2L) Kecamatan Plampang

16 September 2021 18:15:52

34 Kali dibaca

Pada hari Rabu, (3/11) bertempat di Dusun Ai Boro Desa Teluk Santong Kecamatan Plampang, Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd, Mengunjungi beberapa kelompok Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Tunas Harapan Dusun Ai Boro Desa Teluk Santong.
Dalam kunjungan kali ini Wakil Bupati Sumbawa menyampaikan nantinya akan ada tim yang turun langsung untuk memenuhi kebutuhan pertanian di desa Teluksantong.
Pada Kesempatan yang sama Ibu Wakil Bupati juga Mengingatkan, terkait masalah air, agar teknis PLKP bisa meninjau langsung pada titik mana saja yang dapat dibuat sumur bor.
Namun Ibu wakil Bupati menghimbau kepada warga bahwa apabila sudah dibuat sumur bor, nantinya harus dipelihara lagi jangan sampai terbengkalai. Harus ada kerja sama, antar warga. Karena sudah ada banyak program-program pemerintah yang dijalankan akan tetapi sangat disayangkan apabila nantinya masyarakatnya tidak merawat dengan baik.
Sekarang menjadi tugas kita bersama untuk harus menjaga komitmen, untuk menjaga bersama program pemerintah desa, jangan sampai tidak di pelihara dan dijaga biar dapat dirasakan manfaat dalam kurun waktu masanya yang panjang.
Selain itu, muda--mudahan setelah adanya keberadaan sumur bor ini, masyarakat dapat terbantu terutama saat musim kemarau manakala terjadi penurunan penyimpanan air dalam tanah hingga terjadi kekeringan. Untuk itu tolong dijaga, jangan disia siakan Sumur bor ini dengan sebaik--baiknya, pinta Wakil Bupati.

WISATA KULINER

Alamat:Dusun Teluk Santong Desa Teluk Santong Kec. Plampang Kab.Sumbawa